Youngtimer Festival in Spa

Cuxhavener auf dem Formel 1-Kurs von Spa-Francorchamps

Juli 2016

Vier Wochen bevor die Formel 1 Boliden ihre Runden auf dem 7004 m langen Kurs in Belgien drehen, startete am vergangenen Wochenende dort erstmals für die Saison 2016 die YOUNGTIMER TROPHY.

Auf dem Formel 1 Kurs in den Ardennen ging vom 22. - 24. Juli 2016 das Youngtimer Festival über die IMG 2127

Bühne. Rund 100 Youngtimer gingen am Sonntag an den Start, um in zwei Rennen über je 1 Stunde Renndistanz ihr Können unter Beweis zu stellen. Die anspruchsvolle Strecke in den Ardennen ist in der seit 2007 gefahrenen Variante mit 7004 m die längste Sprint-Strecke im Kalender der Youngtimer Trophy.

Geschichte geschrieben wurde im zweiten Rennen der Youngtimer Trophy. Achim Heinrich sicherte sich im BMW M1 den Sieg auf der Ardennen-Achterbahn im Rahmen des Youngtimer Festival Spa. Zweite wurden Max Struwe/Sascha Schwalme (Porsche 911 RSR) vor Edgar Salewsky (Porsche 911 RSR).

Gute Leitungen und Platzierungen erlangten auch die beiden Rennfahrer vom Sportfahrer Club Cuxhaven e. V. im ADAC. Burkhard Bock fuhr auf seinem Opel Ascona unter der Bewerberlizenz Team ADAC WESER EMS auf Platz 4 und Andreas Modersitzki sicherte sich auf dem Ford Escort RS Platz 6, mit einer Runde Vorsprung vor dem Team Wax /Sobisch auf BMW 320.

IMG 2090

Die Cuxhavener, die sich erstmals auf den Weg zur Rennstrecke in den Ardennen gemacht hatten waren begeistert von der in die Natur integrierten Rennstrecke und freuten sich über ihre guten Platzierungen.

__________________________________________________________________________________________________________